Los trucos de los chefs para hacer un sushi de matrícula en casa

El sushi es uno de los platos japoneses más conocidos y preparados en todo el mundo. Se trata de un bocado delicioso y muy sano, ya que es arroz cocido condimentado, y se suele acompañar de pescado, mariscos o verduras, principalmente. Muchas personas no se atreven a prepararlo en casa debido a la falsa creencia de que su preparación es compleja y tediosa. También hay quienes lo intentaron una vez, fallaron y decidieron no arriesgarse nunca más. Pero, aunque te parezca difícil, también podrás hacer en casa si sigues estos trucos de los chefs que te contamos a continuación.

3
El atemperado del arroz para el sushi

El atemperado del arroz para el sushi

Una vez mezclado el arroz y el aderezo, con cuidado de no aplastar ni romper los granos, llega la hora de hacer que pierda temperatura. Para ello puedes utilizar un abanico. Se trata de poner el arroz en una superficie de madera o de plástico y atemperarlo hasta que alcance una temperatura (la ideal) de unos 36 grados centígrados. Y ya está listo para trabajar con él en la forma de sushi que quieras elaborar.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es