Mejillones en salsa: el truco perfecto para hacerlos en diez minutos

Hay recetes que parecen elaboradísimas, sobre todo si se ven en un bar o un restaurante, pero que si uno profundiza en ellas, son muy sencillas. Es el caso de los mejillones en salsa. Un primer plato o una cena increíble, con el que quedarás de maravilla si tienes invitados en casa, y que no tiene por qué llevar más de diez o quince minutos de elaboración. Simplemente aplicando unos pequeños trucos, te pueden quedar incluso mejor que a los profesionales.

¿Quieres saber cómo hacer el plato? Pues no pierdas detalle, ya verás qué fácil. No hace falta ser Arguiñano para prepararlos.

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Hacer el sofrito de los mejillones en salsa

Se pone otra cazuela en el fuego con una gotita de aceite de oliva virgen extra, y en ella se echa la verdura cortada en trocitos lo más pequeños posible: el ajo, la cebolla y, si se quiere, también el pimiento. En pocos minutos está empezará a dorarse y a tener un aspecto apetecible. Luego simplemente le añadimos una cucharadita de pimentón.

Cuidado con este ingrediente, porque es delicioso pero se quema fácil, así que reservarlo para lo último de este paso.