Croquetas: cómo conseguir que la bechamel no tenga grumos

Admitámoslo, es difícil resistirse a unas buenas croquetas. Sin embargo, es posible que al hacerlas en casa no obtengas los resultados esperados, por mucho que sigas la receta al pie de la letra.

El fallo suele estar en la bechamel, por eso, hoy te traemos algunos trucos con los que vas a conseguir que quede en su punto justo de cremosidad y totalmente libre de grupos. A partir de ahora, cada croqueta que salga de tu cocina será un manjar.

Ingredientes para hacer la bechamel de las croquetas

Bechamel para las croquetas

Necesitamos muy pocos ingredientes, solo nos hace falta harina, mantequilla, leche, sal y un poco de nuez moscada. Con esto es suficiente, pero hay que tener algunas precauciones con estos productos.

Por ejemplo, la mantequilla es mejor que la dejes fuera de la nevera un buen rato antes de usarla (en invierno) para que tenga punto de pomada. En cuanto a la leche, es preferible que sea entera. La nuez moscada es opcional, pero sí la usas, hazlo con moderación.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.