El truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto

Pocas recetas pueden presumir de obtener tanto de tan pocos ingredientes como la tortilla de patatas. Una de las joyas de la gastronomía española y uno de los platos más deliciosos. Además, no solo puede ser un plato principal, también es perfecta para bocadillos y muy especialmente para las tapas que tanto gustan.

Sin embargo, obtener el mejor resultado para este plato no es tan sencillo como parece. A pesar de ser una receta simple, resulta algo complejo conseguir una deliciosa tortilla de patatas. Para lograrlo hay que dominar algunos pasos clave, desde el corte de las patatas o las proporciones, hasta el punto exacto, pasando por cómo darle la vuelta de forma segura…

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La proporción ideal huevo/patatas

tortilla de patatas light

La proporción de huevo y patata afecta mucho al resultado de la tortilla. Una con poco huevo terminará deshaciéndose, mientras que si tiene demasiado huevo no tendrá la textura y sabor adecuado.

Para que quede jugosa y obtener una tortilla de patatas perfecta, lo ideal es usar 1 kg de patatas y unos 7-8 huevos medianos. Esta proporción se puede extrapolar a otras cantidades de forma muy simple con una regla de tres.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.