jueves, 8 mayo 2025

Croquetas: el truco sencillo para que queden crujientes

Las croquetas son uno de los platos preferidos por parte de los españoles. Esto se debe a que son crujientes por fuera, bien tiernas por dentro, y se pueden hacer de muchísimos sabores y texturas. El resultado final siempre queda espectacular. Ahora bien, es de esos alimentos que, aunque son tradicionales, también dan para imaginar y para innovar. De normal las croquetas se empanan con el clásico pan rallado, que bien puede ser casero, picado en casa, o comprado en el supermercado. Pero, cómo logramos que queden crujientes. Te contamos el truco sencillo para lograrlo.

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El truco para freírlas y que se queden en su punto

El truco para freírlas y que se queden en su punto

No solo es importante un buen aceite, se puede freír con aceite de oliva virgen extra, siempre es una buena opción. También es vital que sea abundante y que la temperatura sea la adecuada. Echar poco aceite hará que tengamos que estar dando vueltas de más a las croquetas, corriendo el riesgo de que se rompan, así que mejor es usar una sartén más pequeña y alta para que el aceite cubra las croquetas por completo, o tirar de la freidora si tenemos en casa.


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