Tastia Group nombra a África López nueva directora de I+D de la división de restauración

Tastia Group, compañía de capital 100% español con más de doce años de experiencia en el mercado, ha anunciado el nombramiento de África López como nueva Directora del Departamento de I+D de su división de Restauración.

Tras más de siete años como coordinadora del equipo de Chef Trainers, asume ahora el reto de desarrollar nuevos productos y servicios que hagan más eficaz, rentable y sostenible, el área de restauración de la compañía.

Tastia Group refuerza así la estructura de su área de I+D, un departamento considerado clave en el progreso del negocio, para destacar frente a la competencia y para dar la adecuada respuesta en términos de rentabilidad y eficacia a los planes de desarrollo del grupo. Desde el departamento de I+D de la división de restauración, Tastia Group da soporte a sus diversos modelos de negocio dentro del sector de la gastronomía.

Hasta la fecha, y durante más de siete años, África López ha sido chef trainer y posteriormente Coordinadora Chef Trainers de los cerca de 40 restaurantes Muerde la Pasta, encargándose del cumplimiento de todos los procesos internos y la normativa sanitaria, así como de la formación e implantación de nuevos procedimientos. Previamente, toda su carrera profesional estuvo relacionada con el sector de la restauración y los eventos.

África López es Técnico Superior en Dirección de Cocina, área en la que ha desarrollado parte de su carrera profesional en empresas como Serunion y 100 Montaditos (Grupo Restalia) además de contar con diversos títulos en Formación de Formadores y dirección de Equipos y Gestión del Talento.

Con este nombramiento, Tastia Group continúa avanzando en su objetivo por afianzarse como compañía referente en el mercado de la restauración, la alimentación y la construcción a través de sus tres divisiones especializadas, reforzando departamentos estratégicos para la proyección y el crecimiento de la compañía a nivel nacional.

SOBRE TASTIA GROUP

Tastia Group cuenta con más de 12 años de trayectoria a sus espaldas, desde que sus dos socios fundadores inauguraron su primer local Muerde la Pasta en Castellón.

La división de restauración está formada por 3 marcas: Muerde la Pasta cuenta con 38 establecimientos entre propios y franquiciados, y está presente en los principales centros comerciales del país; The Fitzgerald Burger Company, cadena de hamburgueserías fundada por los hermanos Mario y Carlos Gelabert y propiedad al 50% de Tastia Group desde febrero de 2020 con 16 restaurantes a nivel nacional; Savoiardi Cakes & Coffee, propuesta innovadora dentro del concepto de cafetería Premium que la compañía lanzó en 2017, con gran variedad de cafés y tés, smoothies, frappés, así como de tartas artesanales y un amplio surtido de dulces y salados para tomar y llevar.

Por otro lado, Benfood, la división de alimentación cuenta con un centro de producción con más de 10.000 m2 de superficie construida, desde donde fabrica y distribuye sus productos tanto a los restaurantes del grupo, como a través del canal horeca y retail; y Benworks se consolida en el terreno de los servicios de construcción “Llave en mano”, con una alta especialización en aquellos locales orientados a la restauración.

Tastia Group superó en 2021 los 5 millones de clientes y ha sido galardonada en la XVII edición de los premios Hot Concepts 2020 en la categoría a la Mejor Gestión Empresarial, que concede cada año la revista especializada Restauración News.

Asimismo, en 2019 recibió el Premio al Mejor Desarrollo Empresarial Nacional de los Horeca New Business Models Awards, celebrados en el marco de HIP 2019, como el mejor grupo que ha liderado una transformación remarcable en su segmento a nivel nacional a lo largo de 2018, donde fue destacado como ejemplo de transformación de un restaurante en un gran grupo empresarial.

Elena García
Elena García
Periodista especializada en contenido económico, de finanzas e inmobiliario.