Merluza a la romana: el secreto de Dani García para un rebozado perfecto

A quién no le gusta la merluza a la romana. Un plato sencillo que solemos comer más en verano que en invierno y más aún si nos encontramos en territorio andaluz, hogar del pescadito frito y de los espetos. Sin embargo, por alguna extraña razón que se nos escapa de nuestro entendimiento, este plato siempre nos sabe mil veces mejor en cualquier restaurante que en casa. Pues eso se va a acabar, ya que te vamos a enseñar a hacer la receta más sencilla de merluza a la romana y con el secreto de Dani García para lograr un rebozado perfecto.

8
SÉPTIMO PASO: EMPLATAR LA MERLUZA A LA ROMANA

Pasados los cinco minutos de cocción, sacamos los trozos de merluza rebozada y los pasamos a un plato llano con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Para emplatar, depositamos uno o dos trozos de merluza en un plato llano y dejamos caer por encima la mayonesa verde que hemos preparado previamente. Si quieres puedes acompañar este plato con unas buenas patatas fritas. Y ya estaría lista nuestra merluza a la romana con el toque maestro de Dani García. ¡A disfrutar!

Siguiente