Coliflor rebozada: el plato crujiente y sabroso que animará tus cenas

La coliflor rebozada es un plato crujiente y sabroso que animará tus cenas porque se consigue que quede tierna por dentro y muy crujiente por fuera. Es una elaboración que enmascara casi totalmente el sabor de la coliflor, por eso es ideal para quienes no se llevan especialmente bien con esta verdura.  Es muy sencilla de preparar y además se puede acompañar con alguna salsa en la que ir mojando los trozos de coliflor rebozada y también puedes combinar la coliflor con brócoli para hacer más colorido y variado el plato. Te enseñamos, a continuación, cómo hacerlo.

Cómo conseguir que queden crujientes

Cómo conseguir que queden crujientes

A la hora de preparar nuestra coliflor rebozada crujiente, existen unos trucos que te pueden ayudar a conseguir que queden bien crujientes. Por ejemplo, un paso importante es saber si nuestra tempura tiene la consistencia que necesitamos. Para saberlo, introducimos la coliflor en la tempura, si esta flota, entonces la densidad de la tempura es la correcta. Si no quieres freír la coliflor en aceite, puedes cocinarlo también en el horno o incluso en una freidora de aire. Siempre a una temperatura de 180 °C durante un par de minutos. Conseguirás que quede tan crujiente como si lo fríes en aceite, pero con muchas menos calorías.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es