Alcachofas rellenas de jamón: una receta exprés con mucho sabor

Con las alcachofas no hay punto intermedio, o las amas o las odias. Sin embargo, en la mayoría de los casos, lo que ocurre es que no las hemos probado en platos que sean lo suficientemente apetecibles. Por eso, hoy te explicaremos cómo hacer alcachofas rellenas de jamón.

Te aseguramos que con esta receta nadie más pondrá muecas raras cuando le digas que de comer hay alcachofas. Y lo mejor es que se preparan mucho más rápido de lo que piensas y son sencillas de elaborar.

4
Cocción de las alcachofas

Como en este caso las vamos a rellenar, al limpiarlas vamos a eliminar totalmente el tallo, para que queda una base que podamos apoyar en el plato. Cuando estén listas, las ponemos a cocer en la olla rápida.

Añadimos un poco de sal, tapamos y dejamos que se cuezan durante tres o cuatro minutos una vez que haya subido la válvula de seguridad. Cuanto más tiernas estén, menos tiempo de cocción van a necesitar.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.