Los riesgos de sustituir la sacarina por el azúcar

La sacarina es un tipo de edulcorante muy extendido, y suele consumirse como sustituto del azúcar, ya que su nivel calórico es nulo, y tiene una capacidad de endulzar 10 veces mayor que el azúcar. Además, se presenta en una forma muy cómoda de usar, en líquido, o en pequeñas grageas. Aunque parece que su uso es reciente, en realidad es un edulcorante sintético bastante antiguo. Fue descubierto en 1879 por Ira Remsen y Constantin Fahlberg, dos químicos de la Universidad Johns Hopkins.

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PUEDE PRODUCIR ALERGIAS

sacarina

Aun así, sustituir el azúcar por sacarina puede acarrear algunos efectos secundarios, sobre todo en personas sensibles a las sulfonamidas, que pueden reportar reacciones alérgicas como náuseas, irritaciones en la piel o diarrea. La sacarina, indicada como E954, se utiliza también en productos como pasta dental y enjuagues bucales. Las alergias a la sacarina no son muy frecuentes, y suelen producirse si hay concentraciones altas y una exposición larga a la misma.

Noemi A.
Noemi A.
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