Risotto de boletus: así se hace para que quede cremoso

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, y aunque en España no se toma prácticamente a diario como si ocurre en otras regiones del planeta, nuestra gastronomía cuenta con unas cuantas recetas con el arroz como protagonista. Se puede tomar como guarnición o como plato único, con carnes, pescados, mariscos, verduras, hortalizas… incluso contamos con deliciosos postres hechos de arroz, como el tradicional arroz con leche que tanto nos gusta. Pero además de nuestras propias recetas clásicas, también hemos adoptado platos de otros lugares como es el caso de los risottos.

INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE BOLETUS

risotto de boletus

Estos son los ingredientes para unas cuatro personas:

  • 300 g de arroz carnaroli o arborio
  • 100 de boletus deshidratados
  • 100 g de cebolla
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de queso parmesano
  • 50 ml de vino blanco
  • 1,5 de caldo vegetal o el agua de hidratar los boletus

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.