Puré de garbanzos: la receta de Arguiñano que te hará olvidar el hummus

Lo bueno de las legumbres es que podemos consumirlas durante todo el año y en un montón de versiones diferentes: en guisos, en puré, en ensalada… ahora que comienza a refrescar, seguro que agradeces una receta de cuchara.

El cocinero Karlos Arguiñano nos sorprende en esta ocasión con una deliciosa receta de puré de garbanzos. Presta mucha atención porque te vamos a explicar cómo elaborarla paso a paso, y comprobarás que no es nada complicado.

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Preparación para el puré

Comienza lavando, pelando y cortando la cebolla, el boniato y los puerros. Lo más sencillo es cortarlo en dados que no sean ni muy grandes ni muy pequeños, recuerda que luego pasaremos el resultado por la batidora.

Pon la olla rápida u olla exprés al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehoga estos ingredientes durante unos seis u ocho minutos a fuego medio para que no se quemen.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.