sábado, 1 junio 2024

Estas carrilleras al Oporto están más ricas que al vino tinto

España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Estos cocineros apuestan por recetas vanguardistas, pero en la mayoría de hogares la balanza se inclina a favor de lo clásico. Las carrilleras son una de esas recetas que marcan tendencia. Lo más habitual es prepararlas con vino tinto, pero esta receta al Oporto cambiará tu perspectiva. Es sencilla y te va a encantar. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer este plato.

3
Pochar las verduras

cebolla para el resfriado

El siguiente paso es pochar bien las verduras. Corta las cebollas (pueden ser normales), los ajos, el puerro y las zanahorias (previamente peladas). En el mismo aceite de las carrilleras (puedes retirar un poco si hay en exceso) introduce las verduras. Cocínalas durante aproximadamente diez o quince minutos, hasta que observes que han cambiado su aspecto. Después introduce de nuevo las carrilleras y deja que todo se cocine junto otros cinco minutos para que se impregnen los sabores.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -