Jamón: esto es lo que debes hacer para que esté crujiente

Hay que ver lo rico que está el jamón. Es uno de los ingredientes más básicos de los que tiene la gastronomía de nuestro país. De ahí que haya tantos y tantos platos que lo incluyan aunque, claro está, también puede comerse solo. Sin embargo, en esta ocasión, queremos centrarnos en una de las maneras en las que se puede cocinar este ingrediente para, o bien comerlo tal cual, o bien para utilizarlo como ingrediente para elaborar otra receta. A lo largo de este artículo te vamos a explicar qué es lo que debes de hacer para que esté crujiente.

2
Lo que necesitas para preparar esta receta

jamón ibérico

Muchas personas suelen ir al supermercado en busca de crujiente de jamón. Pero lo que, seguramente, no sepan, es que lo pueden preparar ellas mismas en sus propias casas. Y lo bueno es que se prepara en muy poco tiempo, apenas lleva dos o tres minutos hacerlos. Además, suele quedar mucho más rico que cualquiera que se compre por ahí. Y otra de las ventajas es que apenas vas a necesitar nada prepararlo más allá del embutido. Piensa que solo vas a necesitar las lonchas de jamón que quieras dejar crujientes, un poco de papel de cocina y un microondas. Nada más.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.