A quién no le gustan los calamares a la romana. Siempre que estamos de cervezas en un bar con nuestros amigos, llega un momento fatídico de la noche en la que sabes que necesitas alimentar a tu cuerpo y siempre acabáis pidiendo calamares a la romana. Un clásico que nunca pasará de moda y que sea donde sea siempre te parecerá un manjar sacado del Valhalla. Aunque, si te paras a pensar no solemos hacer mucho esta receta en casa, por no decir que nunca hemos hecho calamares a la romana en casa. Por ello, no solo te vamos a enseñar la receta más sencilla y rápida para hacer este plato castizo, sino que te vamos a desvelar el secreto para conseguir el mejor rebozado para cubrir los calamares.
1INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES A LA ROMANA
Todo buen restaurante debe tener en su carta los calamares a la romana. Este plato es uno de los emblemas de la gastronomía española y no te creas que es por su complejidad, sino por su sabor y su tradición. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer nuestros calamares a la romana son: un calamar grande, cerveza, dos limones, aceite de oliva virgen extra, harina, perejil, huevos, levadura química y sal. Todos estos productos los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.