Patatas al microondas: el truco para que queden perfectas en 10 minutos

Las patatas, no sé cuantas veces hemos dicho que son un alimento brutal, que podemos combinarlo con prácticamente todo y que tiene mil variantes con más de mil recetas que puedes aprender a ahcer leyendo nuestros artículos. La verdad que no sé cuantas veces lo hemos dicho. Aún así no está de más decirlo de nuevo, que se pueden hacer de mil maneras y una de ellas es la que te enseñamos hoy, al microondas, con un truco muy sencillo y que te van a quedar perfectas y todo esto en diez minutos así que, vamos a ello.

5
Cortar las patatas de la forma correcta

Patatas ajillo preparación aceite

Deberemos de cortar las patatas en gajos, a ser posible del mismo tamaño así se cocinarán todas por igual. De una forma u otra, las haremos con la piel sin quitar ya que le darán un toque más rústico. Lo siguiente que haremos es lavarlas muy bien así retiraremos los restos de tierra en el caso de que pudiera tenerlos. Secaremos las patatas y en principio ya están perfectamente listas para cocinar.