La regla que no puedes saltarte para preparar un arroz chino mejor que el de los restaurantes

Son muchos los que comen arroz y en temporada de verano lo más normal del mundo es salir por ahí con tus amigos, amigas o familiares a pedir alguna que otra paella en un restaurante de costa. Sabemos que el arroz es un producto tremendamente común y popular que está más que integrado en nuestra dieta. También sabemos que hay miles de formas de cocinar el arroz con infinitas variedades.

El último paso para el toque de calidad

El último paso puede que sea el más importante. Freímos el arroz correctamente ya que esto es vital y para que nos salga bien hay que tener a mano el equipo adecuado: un wok y una cocina muy potente. El hecho de saltear el arroz dura unos segunos, pero se hace a altísimas temperaturas que hacen que el aceite empiece a quemarse y partes del arroz se caramelicen. Esto le da al plato ese sabor tan aprticular y eso es lo que lo hace tan difícil de conseguir. Si tu cocina no es capaz de llegar a los grados necesarios que da un quemador de gas profesional, entonces ten paciencia y no remuevas el arroz constantemente y deja que se quede quieto unos segundos, para que demos tiempo a que el aceite ahúme y partes del arroz se tuesten. Así el sabor obtenido pasará a ser conjunto de todos los ingredientes.

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