Ideas sencillas de ensaladas de arroz para este verano

Las ensaladas de arroz son un recurso que nunca falla y que suele encantarnos, sobre todo en verano. Es un plato que puede ser supercompleto, además de resultar muy versátil, ya que podemos tomarlo como primer plato, como cena rápida, para llevar en un táper al trabajo, a la playa, a la piscina, de excursión. Además, es fácil acertar, porque el arroz es un ingrediente que, además de ser saludable, le gusta a prácticamente todo el mundo, incluso a los más pequeños.

Admite tantas combinaciones que solo hay que encontrar las favoritas de cada uno. Incluso podemos jugar con diferentes tipos de arroz, o tomarlo frío, o templado, con lo que las opciones se multiplican para que podamos disfrutar de un montón de ensaladas de arroz sin tener que repetir. Si sueles tirar de la clásica mezcla arroz y atún y de ahí no sales, te dejamos varias sugerencias que servirán de inspiración.

ENSALADA TEMPLADA VEGETAL

arroz

Para esta ensalada necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de arroz
  • 1 bote de maíz dulce
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 aguacate
  • 1 limón exprimido
  • cilantro fresco
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Para prepararlo cocinamos el arroz según las instrucciones del paquete, y una vez cocido, escurrimos y enjuagamos con agua fría. Por otro lado, batimos el aceite de oliva con el zumo de limón y sazonamos con sal y pimienta. Por otro lado, troceamos las verduras en trozos pequeños. En una sartén calentamos un chorro de aceite y sofreímos los pimientos y el calabacín, durante unos 7 minutos, hasta que estén tiernos. En un bol grande, los mezclamos con el arroz, el resto de verduras crudas y el eneldo. Aderezamos con la salsa y mezclamos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.