El consejo infalible para cocinar sardinas sin que tu casa huela a ellas

Las sardinbas son un alimento muy nutritivo y aunque a no todas las personas lo tienen en su lista de pescados deseados, la calidad de este pez en innegable en cuanto a valores nutricionales se refiere. Y luego están esas personas, que a pesar de que les gustan, nunca la cocinan porque desprenden un olor muy fuerte que se queda durante mucho tiempo en la cocina e incluso más allá de ella, en este artículo te enseñaremos un truco infalible para que no te vuelva a pasar.

4
Cocinar sardinas con este método

En primer lugar, lo que te recomiendo es que procedas a limpiar profundamente las sardinas, extrayendo las tripas. Pero sin dejar lugar a ninguna duda, la manera más eficaz de evitar el fuerte olor a este pescado tras cocinarlo es, correcto, metiéndolas en el horno. La elaboración de este alimento en el horno es más que sencillo. Simplemente coloca las sardinas en papel de horno para que seguidamente, después de esto, añadas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal gorda. Tras haber estado calentando el electrodoméstico, las dejamos cocinar a 150 grados con un tiempo aproximado de seis o siete minutos aproximadamente.