De pasta y jamón: la ensalada de Arguiñano para combatir el calor

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más importantes de todos los que hay en nuestro país. Piensa que el vasco tiene un programa de cocina propio en la televisión desde hace más de 30 años. En él ha compartido sus mejores recetas con su audiencia y les ha enseñado a cómo tienen que hacer para prepararlas. Precisamente a lo largo de este artículo queremos ofrecerte una de ellas. Y atención, porque no es una cualquiera. Se trata de una ensalada de pasta y de jamón que es ideal para consumir durante estos días que está haciendo tanto calor. Sigue leyendo si quieres saber cómo se prepara.

9
Ahora prepara la vinagreta y añádela junto a la pasta

Ensalada de pasta verano temporada

Tres cuartas partes de aceite y una cuarta parte de vinagre junto con un poco de sal. Esa es la proporción que el cocinero vasco Karlos Arguiñano recomienda para preparar la vinagreta con la que se va a aliñar esta rica ensalada de pasta y de jamón.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.