Mejillones en escabeche: el entrante que dejará a todos con la boca abierta

Hay que ver lo ricos que están los mejillones. Tanto que se trata de uno de los platos con más demanda en cualquiera de los restaurantes y bares de nuestro país, sobre todo ahora en verano. De hecho es el plato estrella de esta estación junto con la ensaladilla rusa. Lo bueno es que no es necesario que salgas a la calle para disfrutarlos. También puedes prepararlos tú mismo en tu propia casa. Y para ello a lo largo de este artículo te vamos a explicar una manera muy especial de prepararlos que, como entrante, dejará a todos con la boca abierta: en escabeche.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta deliciosa receta

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de mejillones en escabeche, además de que es una receta muy sencilla de preparar y de que si se siguen los pasos que te vamos a explicar a continuación, suele quedar muy buena. Además, conseguir los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder conseguir en cualquier supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. Un kilo y medio de mejillones, una taza de aceite, otra taza de vinagre, un vaso de vino blanco, 6 dientes de ajo, dos hojas de laurel, un poco de pimentón dulce, y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.