Merluza con gambas al ajillo: una receta espectacular en solo 30 minutos

Estamos en la antesala de la Navidad y ya hay que ir pensando en los menús navideños. Ir comprando los productos, ahora que están más baratos, congelar y cuando llegue el momento deleitar a la familia e invitados. Uno de los productos típicos de estas fechas es el pescado, en concreto la merluza. Pues vamos a mostrarte cómo hacer una receta perfecta para el fin de semana y sobre todo la Navidad: merluza con gambas al ajillo.

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CÓMO ELEGIR UNA BUENA MERLUZA

merluza Merca2.es

Para elegir una buena merluza en la pescadería, puedes fijarte en algunos rasgos que muestran el nivel de frescura que tiene. Como el brillo de las escamas, que las agallas estén rojizas, o que los ojos no hayan perdido su brillo.

Si quieres hacer tú todo, comprarla entera tiene la ventaja de que podrás usar la cabeza y espinas para hacer caldo. En cuanto a la forma de cortarla, puede ser en rodajas, o también en lomos, como en este caso.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.