Aguacate relleno de gambas: el entrante más ‘top’ para este verano

España tiene la fortuna de contar un extenso listado de platos tradicionales (paella, cocido…) que han adquirido una fama internacional. De ahí que nuestro país, además de por el clima, sea un imán para los turistas por nuestra gastronomía. Sin embargo, estos platos míticos a veces llevan a la rutina. No para los días de diario, pero sí para las fechas señaladas. Misma receta para los domingos y para las fechas marcadas en rojo en el calendario. A veces es importante innovar para sorprender a los comensales. Y en MERCA2 apostamos por una receta exquisita con la que sí o sí vas a quedar de lujo: aguacate relleno de gambas y langostinos.

2
INGREDIENTES

Langostinos
  • 2 unidades de aguacates medianos
  • 250 gramos de gambas o camarones
  • 10 unidades de langostinos
  • 1 taza de Salsa napolitana o de tomate
  • 1 unidad de Mandarina o naranja
  • 1 cucharadita de Cilantro
  • 1 unidad de cebolla morada
  • 2 unidades de Limones
  • 1 copa de Brandy
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra

Cómo se puede vislumbrar en la lista de ingredientes, muchos son condimentos habituales en la cocina. Lo único importante es aprovisionarnos de los productos principales, los cuales se encuentran en cualquier supermercado sin ningún tipo de problema. A continuación vamos con lo importante, cómo preparar el aguacate relleno de gambas y langostinos. El plato tiene una duración de 90 minutos aproximadamente, aunque no nos obligará a estar pendientes todo el rato. Y no os preocupéis por la dificultad.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.