sábado, 15 junio 2024

Los pocos ingredientes que usa Dani García para la ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de nuestra gastronomía, y no hay quien se resista a este sabroso bocado, como entrante, tapa, tentempié o guarnición. Nos encanta en cualquier época del año, y no hay bar o restaurante de nuestro país que no la sirva en alguna de sus muchas versiones. Y es que una de las peculiaridades de esta receta es que sus ingredientes varían según la zona o persona que la cocine, y aun así el resultado siempre es una delicia.

5
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA

Dejamos aparte la mezcla y nos ponemos con la mayonesa casera. Siempre es posible utilizar mayoresa de tipo industrial, pero el resultado será mucho mejor si invertimos unos minutos en preparar una buena mayonesa en casa. Los ingredientes para la mayonesa son los siguientes:

Un huevo mediano a temperatura ambiente
10 gramos de zumo de limón o vinagre
200 ml de aceite vegetal
4 gr de sal

La recomendación de Dani García es utilizar aceite de oliva tipo arbequina para esta mayonesa.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -