El alimento que elimina el mal aliento en cinco minutos

El mal aliento o halitosis puede llegar a ser un auténtico desafío para el olfato, pero sufrirlo es realmente un padecimiento. Algunos estudios han señalado que esta condición puede llegar a afectar hasta un 25-30% de la población adulta, aunque dependiendo de la fuente este porcentaje puede llegar a ascender hasta el 50%. Por suerte, existen algunos productos y alimentos que pueden aliviar esta condición.

Hoy te contaremos de cuáles se tratan y de que manera deben ser consumidos. Además, hablaremos sobre las principales motivos por el cual se presenta esta condición.

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¿Cómo se produce el mal aliento?

¿Cómo se produce el mal aliento?

Según explicaron los especialistas, el origen del mal aliento está en la parte posterior de la lengua, donde habita un goteo no patógeno de material mucoso proveniente de la nariz, en un 25% de la población. Especificaron que este material, junto con las células, la sangre y partículas de alimento, son hidrolizadas por las bacterias, de hasta 600 especies diferentes. Cuando se van descomponiendo en aminoácidos y péptidos, producen ácidos grasos y compuestos de sulfuro, los cuales son responsables del mal aliento.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.