Gluten: síntomas de que eres intolerante y no lo sabías

La intolerancia al gluten también se conoce como sensibilidad al gluten no celiaca. Algunos de los síntomas son comunes a los de la enfermedad celíaca, aunque es un problema menos grave. Aun así, puede provocar molestias importantes y cierta pérdida de la calidad de vida. El diagnóstico no se puede hacer mediante pruebas o analíticas, sino que hay que hacer cambios en el estilo de vida y comprobar que los síntomas remiten.

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CONSULTAR CON EL MÉDICO ANTES DE DEJAR EL GLUTEN

gluten

En cualquiera de los casos la recomendación es consultar antes con un profesional para descartar cualquier otra causa. Lo que no es aconsejable es eliminar el gluten por completo ‘por si acaso’, sin tener la certeza de tener un problema de intolerancia. Una dieta sin gluten poco equilibrada puede dar lugar a importantes carencias nutricionales, además de dificultar un diagnóstico real.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.