La dieta más eficaz para prevenir el cáncer de piel

Con la llegada del sol y el buen tiempo hay que extremar las precauciones para prevenir el cáncer de piel, no solo limitando la exposición al sol y a los rayos UV, sino también a través de nuestra dieta. El cáncer de piel es el tipo de cáncer más común que se diagnostica en España y cada vez las cifras son más preocupantes. Desde hace unos años su incidencia ha aumentado hasta convertirse casi en una epidemia entre la población. Aunque hay personas que tienen más riesgo de padecerlo que otras, esta enfermedad puede afectar a cualquiera. Por eso, aunque es necesario tomar precauciones durante todo el año, en los meses de verano hay que extremar las medidas. El uso de protectores solares es imprescindible para prevenir esta enfermedad, pero también lo es lo que comemos. Aquí te contamos cuál es la dieta más eficaz contra este tipo de cáncer.

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El color azulado para prevenir el cáncer de piel

Los arándonos, al igual que otros frutos y verduras de color azulado son una de las mejores terapias para prevenir el cáncer de piel. Esto se debe a que contienen una sustancia llamada pterostilbeno que inhibe una enzima llamada citocromo y que se relaciona con la mayor probabilidad de carcinógenos, unas sustancias que alteran los tejidos de tal forma que producen cáncer. Asimismo, el pigmento azulado denominado antocianinas está estrechamente relacionado con la disminución del colesterol, la menor incidencia de problemas cardiovasculares y el mayor control de la presión arterial. Por lo tanto, además de su efecto antioxidante y de su eficacia contra el cáncer de piel, también son útiles para prevenir otras enfermedades. Además de los arándanos, se recomienda el consumo de berenjenas, remolachas, uvas rojas o moras, entre otras.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad