Cómo transformar una mayonesa de bote en un alioli de escándalo

Cada vez es más habitual encontrarse con restaurantes de un elevado nivel gastronómico en España, debido a la repercusión que han tenido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Elaboraciones complejas con salsas que nunca antes habías probado. Sin embargo, la tradición manda y la apuesta por lo común todavía abunda. El alioli es uno de las salsas preferidas en España. En esta ocasión te vamos a mostrar cómo hacerlo si tienes un bote de mayonesa en la nevera.

Ingredientes

  •  1 bote de mayonesa
  •  1/2 docena de dientes de ajo
  •  Perejil fresco
  •  Sal

Como es obvio para una receta tan básica a partir de un producto ya comprado, los ingredientes son escasos. Apenas vas a necesitar estos cuatro ingredientes, e incluso el perejil se puede omitir si así lo deseas. Es muy fácil, pero conviene que sepas cómo hacer alioli a partir de estos productos. Te lo mostramos.

Salsa alioli Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.