miércoles, 6 noviembre 2024

Nunca hubieses imaginado que estos alimentos llevan gluten

Los productos gluten-free están en auge debido a que muchas personas se declaran intolerantes al gluten, aún sin ser celíacas. Esto ocurre cuando hay una sintomatología que se vincula con el consumo de esta proteína, como por ejemplo digestiones lentas, malestar intestinal, hinchazón. Aun así, la comunidad médica prefiere que se utilice la expresión ‘sensibilidad al gluten no celíaca’, en vez de ‘intolerante’, especialmente cuando no hay un diagnóstico formal.

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SENSIBILIDAD AL GLUTEN

gluten

Se considera una patología bastante nueva provocada por el consumo de gluten, aunque no tiene nada que ver con la intolerancia ni la alergia. Las pruebas en ambos casos salen negativas, pero la persona mejora su salud cuando deja de tomar gluten. Si hay cambios evidentes en la salud gastrointestinal de la persona cuando consume determinados alimentos, y se produce una mejora cuando se retira esta proteína de la dieta, entonces podría hablarse de sensibilidad al gluten.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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