Gambones al horno: la receta de Dabiz Muñoz para acertar un día especial

El chef madrileño Dabiz Muñoz, elegido recientemente como el mejor cocinero del mundo, nos tiene acostumbrados a deslumbrarnos con sus propuestas de alta cocina de DiverXo o con sus no menos sorprendentes platos casuals. Pero también es verdad que en los últimos tiempos también le hemos visto haciendo elaboraciones para todos los públicos, como pueden ser sus auténticos gambones al horno.

Unos gambones al horno que, desde que compartiera su receta con el público, se ha convertido en una de las más vistas para el chef, sobre todo porque como en el resto de platos, siempre deja algún sello personal marca de la casa. Es lo que vamos a ver en esta ocasión con un plato que gusta y se saborea nada más verlo. Conocemos su preparación desde MERCA2.

Los ingredientes de los gambones al horno de Dabiz Muñoz: ¡también con churros!

Ingredientes Gambones horno estilo Singapur Dabiz Muñoz

Su trabajo y creatividad en los fogones -tres estrellas Michelín con el restaurante de Madrid Diverxo- le han servido para ser reconocido en estos prestigiosos premios. Ha sorprendido con sus recetas dándoles un toque personal, y entre ellas se sitúa unos gambones al horno (o también conocidos como gambones asados)… de una manera muy particular.

En este plato destaca la mezcla de sabores, «lleva dulce, ácido, picante, especiado… es una fiesta, es una maravilla», dice. Para su elaboración, como se puede ver en su Instagram, haremos uso de ingredientes como la cebolleta o los dientes de ajo… ¡pero también de los churros!

  • Gambones
  • 1 Tomate rosa grande
  • 1/2 cebolleta
  • 2 dientes ajo
  • 1 trocito jengibre
  • 1 trocito pimiento choricero
  • 1 litro fumet de marisco
  • 1/2 vasito whisky
  • 150 g nata
  • Churros

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.