lunes, 17 junio 2024

El secreto para hacer un pollo al horno con cerveza de otro nivel

El pollo al horno es una de esas recetas que te pueden sacar de más de un apuro. Porque es la comida perfecta para un día de fiesta, pero también una buena alternativa si llegan invitados que no esperabas.

En esta ocasión lo que te proponemos es que pruebes una versión un tanto diferente de la habitual, porque este pollo lleva cerveza. No te preocupes por el alcohol, porque se evaporará con el calor, así que esta receta es también apta para los peques.

4
¿Cuánto tiempo tiene que estar en el horno?

La carne de pollo es bastante densa, así que tarda un tiempo en hacerse. A 220ºC tardará unos 45 minutos en estar lista. Si escoges otro corte del pollo (pechugas, alas, el pollo entero…) es posible que tengas que ajustar los tiempos.

Una vez que pongas el pollo en el horno procura no abrir la puerta para que no se pierda el calor. Solo la abrirás una vez, a mitad del tiempo de cocinado y para darle la vuelta al pollo y que siga haciéndose.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -