Consumir frutos secos casi a diario es una práctica muy habitual y muy saludable, ya que incorporan una gran cantidad de antioxidantes, minerales y ácidos grasos esenciales. Sin embargo, hay algunos que pueden ser extremadamente tóxicos para nuestra salud, además de ser el origen de algunas de las alergias alimentarias más graves que existen. En concreto, hay un fruto seco que, si se come crudo, podría llegar a causar la muerte, y es uno de los más consumidos en nuestro país.
1El anacardo, el fruto seco más peligroso
El anacardo es uno de los frutos secos más consumidos en todo el mundo y podemos encontrarlo en cualquier supermercado. Consumido de forma correcta, este fruto seco tiene muchos beneficios para nuestra salud, gracias a su alto contenido en proteínas de alta calidad, aminoácidos, magnesio y hierro. Además, es una fuente altísima de carbohidratos, por encima de las almendras y las nueces, por lo que supone un gran aporte de energía. Entre sus beneficios destacan sus efectos sobre la salud ósea y vascular, la memoria y la anemia. Sin embargo, el anacardo crudo es extremadamente tóxico y puede traer consigo la muerte. Si quieres saber por qué, sigue leyendo.