miércoles, 11 diciembre 2024

Banco Santander lanza un fondo de 500 millones para impulsar el crecimiento del sector agroalimentario

Santander ha reforzado su apuesta por el sector agroalimentario con el lanzamiento del Fondo Agro Smart, que está dotado con 500 millones de euros, una nueva vía de financiación estratégica para empresas del sector que quieren ampliar sus inversiones y acometer nuevos proyectos de crecimiento, transformación de fincas, digitalización y creación de empleo, según ha informado en un comunicado.

En concreto, este fondo ofrecerá financiación a largo plazo a través de instrumentos de deuda y estructuras flexibles adaptadas a las necesidades de cada empresa y dedicará hasta un 20% de los recursos a invertir en el capital, lo que servirá para reforzar la solvencia de estas empresas e impulsar su desarrollo para que ganen dimensión y competitividad.

El director general de banca comercial de Santander España, Angel Rivera, ha señalado que la entidad apoyó «el año pasado al sector con más de 3.700 millones de financiación ordinaria el crecimiento de este sector estratégico para la economía, el desarrollo de las zonas rurales y la generación de empleo».

«Con el lanzamiento del Fondo Agro Smart, consolidamos nuestra posición como entidad financiera de referencia para los empresarios del sector y les damos nuevos instrumentos para facilitar su desarrollo, clave para un crecimiento sostenible», ha señalado.

Santander reforzó en 2021 su apuesta por el sector y remodeló algunas de sus oficinas, con la creación de un espacio agro específico para atender a agricultores y ganaderos con especialistas del sector.

En los próximos meses, la entidad tiene previsto continuar adaptando los espacios en ciertas sucursales para reforzar la relación de cercaníay especialización que mantiene con sus más de 415.000 clientes ganaderos y agricultores, con el fin de mejorar la oferta, tanto financiera, como no financiera.

La industria agroalimentaria tiene un peso del 12% en la economía española, es la cuarta potencia a nivel europeo y la décima a nivel mundial y constituye un sector estratégico básico en el desarrolloeconómico, social y medioambiental de España, según un informe de Axesor sobre el sector agroalimentario.


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