Costillas: los trucos de Dabiz Muñoz para una textura y sabor de ’10’

Ya conoces a Dabiz Muñoz, uno de los cocineros con 3 estrellas y de los más transgresores de la cocina española. Al igual que su aspecto y sus rarezas, el cocinero madrileño de DiverXo también lleva ese toque genuino a sus recetas, con recetas innovadoras y toques de muy diversos países. Ahora ha querido preparar unas costillas, y aportar algunos trucos que deberías seguir si quieres que queden con la mejor textura y sabor. Aquí todas las claves…

Ingredientes para la receta de Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz

Para preparar las costillas de Dabiz Muñoz, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Para las costillas:
    • 1 costillar de cerdo
    • Agua para cubrir los ingredientes
    • 2 tomates medianos
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • Pizca de azafrán
    • Vaso de vino blanco
    • Ajos fritos con piel
    • Salsas Xo (Ketchup y Brava)
    • Zumo de una lima y piel de lima rallada
    • Unas hojas de orégano fresco
    • 3 o 4 cucharadas de Ginger Beer. Si quieres, puedes sustituirlo por tónica o soda.
    • Chorrito de aceite de oliva
  • Para las patatas a la importancia:
    • ver más adelante

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.