Consomé: el truco para conseguir un caldo sabroso esta Nochevieja

Estamos en Navidad y ahora es el momento perfecto para sorprender a nuestros invitados con un plato típico de esta época que ayuda a templar el cuerpo y además es muy nutritivo, se trata del consomé.

Un caldo de carne tan sencillo como delicioso y que deber servir limpio y libre de cualquier impureza si quieres que el resultado sea todo un éxito. ¿Quieres hacer uno que esté de escándalo? Pues presta atención a lo que te contamos.

3
Receta del consomé de Nochevieja

Receta del consomé de Navidad

Los ingredientes que te damos son para hacer ocho raciones, así que puedes ajustarlas según tus necesidades. Para empezar vas a necesitar unos 500 gramos de carne de morcillo, un hueso o punta de jamón, un hueso de rodilla de ternera y unos huesos de espinazo de cerdo salado.

Añade también a la lista de la compra unos 500 gramos de gallina, 300 gramos de falda de ternera, un par de zanahorias, un puerro, una patata y aproximadamente tres litros de agua.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.