Oreja guisada: cómo hacer en pocos minutos esta receta de escándalo

La gastronomía española es abundante, aunque en los millones de hogares españoles casi siempre se recurre a las mismas recetas. Sobre todo a diario: pasta, legumbre, filetes de carne o de pescado… Después están los platos más típicos, reservados en ocasiones para fechas señaladas, como la paella o el cocido. Sin embargo, hay infinidad de recetas con un sabor ‘gourmet’ que no son muy costosas de realizar y que apenas se tienen costumbre de realizar en casa. Es el caso de la oreja guisada, cuya salsa es un manjar de dioses y merece la pena probar. Si lo haces querrás repetir.

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CÓMO COCER LA OREJA SI NO LA COMPRAMOS YA COCIDA

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Por supuesto que siempre se puede recurrir al supermercado y comprar la oreja cocida (sin ningún aditivo). Aunque el resultado no será el mismo que si cocemos nosotros la oreja, será parecido y nos quitaremos un engorro de encima. Si optamos por comprar la oreja sin cocinar, deberemos introducirla en una olla exprés, con cebolla, tomillo y laurel. Después de unos minutos, retiraremos del fuego y cortaremos en trozos la oreja. Es muy importante, si se opta por esta elaboración, reservar parte del agua con aroma a oreja que ha resultado de la cocción. Aliñará muy bien nuestra salsa. A continuación vamos con la parte más importante del plato. El guiso con salsa de la oreja.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.