Las razones por las que no deberías tomar pulpo en lata

Las conservas son uno de esos productos que aportan una fantástica comodidad cuando no se tienen ganas de cocinar, y que te pueden sacar de un apuro, o también como un aperitivo rico para ir abriendo boca. Además, se pueden almacenar durante largos periodos de tiempo, ya que cuentan con fechas de caducidad largas. Sin embargo, cada vez tienen más detractores que apuntan a que no se deberían consumir por diversos motivos. El siguiente episodio en esta serie es el pulpo en lata

Pulpo en lata: propiedades para la salud

pulpo en lata

El pulpo en lata, al igual que fresco, tiene interesantes propiedades nutricionales que no hay que olvidar tampoco. Por ejemplo, tiene un alto contenido en minerales como el zinc, selenio, yodo, fósforo, sodio, calcio y magnesio. Además, también es rico en vitaminas del grupo B, tiamina, vitamina A y E.

Por otro lado, posee grandes cantidades de taurina, un aminoácido importante que ayuda a reducir el colesterol, y previene la formación de coágulos en sangre. Por supuesto, también hay que recordar que es bajo en grasas e hidratos y aporta proteínas de calidad.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.