domingo, 2 junio 2024

La salsa infalible de Arguiñano para hacer unas costillas al horno de ’10’

Todos los días, Karlos Arguiñano sorprende con alguna receta en su programa de Antena 3. Además, ya son muchos los libros publicados por el chef vasco recopilando todas sus recetas y trucos de cocina. Pero una de sus últimas creaciones está dando mucho que hablar, ya que es una salsa realmente deliciosa y, además, es una receta que resulta extremadamente fácil de hacer.

Con ella podrás darle un toque muy especial de sabor a tus costillas al horno para que sea un plato «10 y con fundamento», como el propio cocinero diría…

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Algunos trucos para que salgan perfectas

costillas Tony Roma's, Baby Back

A nadie le gustan unas costillas al horno que salgan secas y duras. La carne debe estar lo más blanda posible, casi que se deshaga en la boca, además de tener jugosidad. La salsa de Arguiñano ayudará a lo segundo, pero deberías tener presente algunos consejos que harán que las costillas te salgan perfectas:

  • Se pueden sellar previamente friéndolas para crear una costra dorada en su superficie, aunque por dentro estén crudas. Eso evitará que los jugos de la carne salgan durante el horneado.
  • Marinar la carne es una gran idea. Además, debes evitar que los jugos se escapen, o recogerlos en la bandeja del horno. Durante el proceso de horneado puedes recoger estos jugos e ir regando las costillas de vez en cuando.
  • No cortes las costillas, mejor deja la pieza entera.
  • Es mejor usar calor arriba y abajo. Y puedes bajar la temperatura y dejarlas durante más tiempo en vez de usar más temperatura y menos tiempo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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