Patatas fritas: el secreto de Chicote para que siempre salgan crujientes

El chef Alberto Chicote es una de las voces gastronómicas con más peso en nuestro país. Desde que en el año 2005 ganase el premio al mejor cocinero en el certamen de Madrid Fusión ha tenido una carrera muy productiva. Tanto que incluso se ha convertido en un rostro televisivo muy popular, llegando a presentar programas míticos tales como Pesadilla en la cocina o Top Chef. Además, en su cuenta de Instagram sigue compartiendo varias de sus recetas y trucos para todos aquellos que quieran mejorar sus dotes culinarias. Precisamente en este artículo queremos compartir uno de ellos contigo: el truco definitivo para que tus patatas fritas queden siempre crujientes.

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El truco de Chicote para que las patatas pierdan el almidón

patatas fritas

Antes de freír las patatas, puedes ir tratándolas de manera que el resultado final sea una patata muy crujiente. Y para ello, es necesario que pierdan el almidón. Tal y como el cocinero Alberto Chicote nos recuerda en su receta, para ello has de introducirlas ya cortados en bol con agua durante unos 30 minutos aproximadamente.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.