Patatas fritas: el secreto de Chicote para que siempre salgan crujientes

El chef Alberto Chicote es una de las voces gastronómicas con más peso en nuestro país. Desde que en el año 2005 ganase el premio al mejor cocinero en el certamen de Madrid Fusión ha tenido una carrera muy productiva. Tanto que incluso se ha convertido en un rostro televisivo muy popular, llegando a presentar programas míticos tales como Pesadilla en la cocina o Top Chef. Además, en su cuenta de Instagram sigue compartiendo varias de sus recetas y trucos para todos aquellos que quieran mejorar sus dotes culinarias. Precisamente en este artículo queremos compartir uno de ellos contigo: el truco definitivo para que tus patatas fritas queden siempre crujientes.

2
Cómo cortar las patatas como lo hace Chicote

Una de los máximos mandamientos a la hora de freír las patatas, y que el cocinero Alberto Chicote nos recuerda en esta receta, es que no se pueden cortar de cualquier manera. Lo suyo es cortarlas en bastones que tengan, de manera aproximada, un centímetro de alto y cinco de ancho. Vamos, que al cortarlas así la patata tendrá la forma clásica en la que se consume este rico alimento.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.