viernes, 13 diciembre 2024

Cómo hacer pan de masa madre sin complicarte la vida

La masa madre te permite elaborar panes artesanos de mejor calidad potenciando su sabor. Es un fermento compuesto por harina y agua que no incorpora levadura industrial. Con las bacterias presentes en la harina junto a las levaduras naturales tiene lugar la fermentación de manera espontánea. Durante el proceso se consigue un aroma y sabor especial reduciendo su acidez.

Con el uso de la masa madre se potencian las cualidades organolépticas del pan. El aspecto del pan de masa madre es más rústico. Presenta una corteza más crujiente con una miga más elástica y alveolada. Las propiedades nutricionales son superiores por el largo proceso de fermentación y tiene innumerables beneficios. Se conserva de manera natural con facilidad hasta 5 días en perfecto estado, siempre que lo guardes en una bolsa de tela.

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Beneficios de consumir pan de masa madre

Debido a las bacterias y a la levadura natural presentes en la masa durante su fermentación se potencian las cualidades y el sabor. El pan de masa madre tiene un índice glucémico bajo y su esponjosa textura es muy agradable al paladar. Alberga gran cantidad de nutrientes con vitaminas. Tiene un alto contenido en fibra y regula el proceso digestivo gracias a los lactobacilos, que incrementan la producción del ácido láctico facilitando la absorción de minerales. Además durante el tiempo de fermentación se descompone el gluten convirtiéndolo en aminoácidos.

pan de masa madre

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