Paella: ¿cuándo se debe mover el arroz?

La paella es una de esas recetas tan tradicionales y ligadas a la gastronomía española, pero a la vez tan misteriosa en algunos aspectos. No todos conocen todos los trucos para preparar un buen arroz, desde los ingredientes que debe o no llevar, hasta la proporción de caldo y arroz que se agrega, pasando por cómo debe ser la paellera.

Otra de las dudas más frecuentes a la hora de preparar la paella es sobre el proceso de la cocción. Y para que el arroz te salga como te gusta, aquí tienes algunas claves…

5
¿Debo mover el arroz de la paella mientras cuece?

Cantidad agua

Otro dilema a la hora de hacer una paella es si se debe mover el arroz o no durante el proceso de cocción cuando ya tiene el agua. Algunos están a favor de ello, otros en contra. No obstante, si tiene suficiente caldo y no se pega, mejor no mover demasiado.

Mover el arroz es uno de los errores habituales, ya que se puede romper la película de almidón que envuelve el grano de arroz y no se cocinará bien.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.