El secreto de Arguiñano para saber si un huevo está cocido

El cocinero vasco Karlos Arguiñano lleva más de treinta años sentando cátedra sobre cocina. Y además no de cualquier manera, ya que lo hace a través de su propio espacio de cocina para toda la audiencia de nuestro país. Pero también en alguna ocasión lo ha llegado a hacer para el extranjero, ya que alguno de estos programas se ha llegado a emitir en países como Italia o Argentina. En ellos, además de compartir su amplio recetario, enseña varios trucos de cocina que suelen valer su peso en oro. Y precisamente en este artículo queremos enseñarte uno de ellos: el secreto definitivo para saber si un huevo está cocido.

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Si no quieres seguir este truco de Arguiñano puedes medir el tiempo de cocción

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Si no tienes una espumadera a mano o no te apetece seguir el truco de Karlos Arguiñano pasa dejar un huevo perfecto cuando lo cuezas, también puedes seguir el método tradicional. Es decir, puedes medir el tiempo desde que el agua empieza a estar en ebullición con el huevo dentro. Si desde ese momento empiezas a medir el tiempo, cuando llegue a 10 minutos y lo saques, el huevo va a tener la cocción adecuada. Eso sí, hay algo que debes tener en cuenta que te explicamos a continuación.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.