Tortilla de patatas: el truco para darle la vuelta sin usar un plato

Más cruda, más pasada, con o sin cebolla, con otros ingredientes adicionales o sin ellos para los más puristas… los gustos y preferencias por este plato de la gastronomía española son de lo más diverso. Sin embargo, en lo que todos estarán de acuerdo es que la tortilla de patatas es toda una delicia.

Pero, a pesar de su popularidad y lo aparentemente sencilla que parece, son muchas las dudas sobre cómo preparar esta receta de la forma correcta, las proporciones huevo/patata óptimas, cómo voltear la tortilla de forma segura y fácil para los más principiantes, etc. En definitiva, se podría escribir toda una enciclopedia sobre este manjar…

Trucos para voltear la tortilla de patatas

La sartén es importante

sartenes

La sartén también es importante a la hora de dar la vuelta a la tortilla de patatas. Además de aconsejar sartenes que sean de menor diámetro y mayor profundidad, para que la tortilla salga más gruesa y jugosa, también debes asegurarte de que es antiadherente para evitar que se pegue.

Otra cosa importante es que tenga un buen mango, y que éste no esté suelto (tornillo flojo), ya que a la hora de dar la vuelta podría suponer un riesgo. También debes evitar sartenes más viejas o usadas, con el fondo con desperfectos en la superficie antiadherente, ya que eso contribuirá a que se pegue.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.