sábado, 1 junio 2024

Gazpacho: seis recetas modernas que le dan mil vueltas a la original

Seguro que te pasa a ti también: es llegar el verano y que suban las temperaturas y como que el cuerpo te pide gazpacho. Porque además de ser una comida muy nutritiva y completa, al servirse muy frío, ayuda a combatir los calores tan típicos de esta época. Además, que hay veces que por estas altas temperaturas como que el estómago se cierra. Y en estos casos un vaso de esta sopa entra muy bien. Pero, ¿sabías que además de la manera tradicional lo puedes preparar de muchas otras formas? Precisamente en este artículo queremos mostrarte seis recetas modernas que le dan mil vueltas a la original. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cuáles son.

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Gazpacho blanco, cuando lo pruebes querrás repetir

ajoblanco

Cuando a la gente le mencionas la existencia del gazpacho blanco, muchas personas se confunden y se piensan que le estás hablando de ajoblanco. Y aunque tengan varios puntos en común, en realidad se tratan de recetas muy diferentes. Los ingredientes que lleva esta versión son 1 huevo cocido, dos dientes de ajo, 100 gramos de almendras peladas, medio kilo de miga pan, un cuarto de litro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre, un litro de agua bien fría, una manzana, 50 gramos de pasas, 80 de piñones y sal.

Para preparar esta receta, como en las anteriores, bate todos los ingredientes. Bien con una batidora o bien usando un robot de cocina.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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