Salsa romesco: cómo se hace y con qué platos combina mejor

La salsa romesco es una de las joyas de la gastronomía española. Y mira que en el amplio recetario de nuestro país tenemos salsas que están muy buenas. Como por ejemplo el alioli, el mojo rojo, el mojo verde o salsa brava. Pero es de justicia reconocer que esta salsa tiene algo especial que las otras no tienen. Quizás sea ese maravillo toque picante o el suave aroma de frutos secos tostados que se te queda en la boca tras degustarla. No es de extrañar que sea una de las favoritas de miles y miles de personas aficionadas a la cocina y una de las primeras opciones para acompañar varios platos. Precisamente en este artículo queremos explicarte cuáles son esos platos y la receta para prepararla. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo, porque te lo contamos a continuación.

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Los platos con los que esta salsa combina mejor

Y terminamos este artículo en el que te contamos cómo preparar esta deliciosa salsa romesco contándote los platos que mejor combinan con ella. Y lo bueno, es que al ser tan versátil, encaja a la perfección con cualquier tipo de carne o de pescado. Pero sobre todo, con los platos con los que mejor combina son con los típicos de la gastronomía catalana. Como por ejemplo las butifarras, las longanizas y las judías blancas secas. Pero sobre todo, esta salsa nunca te debe faltar cuando comas calçots.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.