Patatas meneás con torreznos: la receta más ‘loca’ de Arguiñano

Una de las cosas que más nos gusta de Karlos Arguiñano es que tiene una habilidad especial para convertir un plato simple en un manjar de locura. De ahí que en su amplio recetario se encuentren recetas muy buenas y sabrosas. Pero también otras muy locas. Y lo cierto es que, dada la trayectoria del cocinero vasco, no nos sorprende que cuando vuelca toda su creatividad en la cocina, le salgan platos así. Casi todas las personas que los prueban suelen, primero sorprenderse para bien, y luego maravillarse.

Y precisamente en este artículo queremos ofrecerte una de estas recetas tan locas de las que te hablamos. Se trata de unas patatas meneás con torreznos. Lo bueno de este plato es, además, que es una receta muy sencilla de preparar y que puedes bordar sin dificultad aunque no tengas mucha experiencia en la cocina. Y eso sí, el resultado es increíble. Así que si quieres saber cómo prepararla paso a paso, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

Cómo preparar las patatas meneás con torreznos de Karlos Arguiñano

Arguiñano

Ya verás como preparar esta receta tan loca de Arguiñano es una tarea muy sencilla y como el resultado es inmejorable. Para ello, lo primero que tienes que hacer es cocer las patatas durante 40 minutos. Para ello introdúcelas en una olla con abundante agua, sal y una hija de laurel. Una vez estén listas pélalas y córtalas en cuadrados pequeños y luego aplástalas con un tenedor y reserva. A continuación trocea en 4 partes cada una de las lonchas de pancera y fríelas con un poco de aceite a fuego bajo medio durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, pela y corta en láminas muy finas los ajos y fríelos a fuego muy bajo en los restos del aceite y la grasa que han soltado los torreznos. Cuando empiecen a dorarse añade el pimentón dulce y el picante. Después añade las patatas machacadas hasta conseguir una mezcla homogénea. Y cuando lo tengas, añade los torreznos. Dale un meneo y ya tendrás lista esta receta tan loca. Solo quedaría servir y comer antes de que se enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.