Los errores por los que las migas extremeñas siempre te salen secas

Hay muchas recetas de migas a lo largo de la geografía española, como las migas extremeñas. Un plato que tienen su origen en las antiguas cocinas romanas, durante la edad antigua. Entonces ya se comenzó a usar rebanadas de pan mojado que se salteaban en grasa y con carne para elaborar un rico plato.

Esta receta ha pasado a formar parte de la maravillosa gastronomía española, como tantos otros de las distintas culturas que han pasado por la historia de España. Gracias a eso, la mayoría de nosotros podemos disfrutar de estas recetas tan antiguas y que están tan deliciosas. Pero… ¿sabes realmente cómo prepararlas de forma correcta para que no queden demasiado aceitosas ni tampoco secas?

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Elegir una sartén inapropiada

migas extremeñas

Por último, también es importante el tipo de sartén que se emplea. Que en muchas casas donde se hacen migas tradicionales haya sartenes muy antiguas que se emplean específicamente para esta receta no es casualidad.

Las sartenes que se suelen usar no son antiadherentes. Suelen ser sartenes antiguas y profundas, para que las migas no estén demasiado espaciadas. Esto también ayuda a que no queden tan secas al contribuir con la evaporación.

El motivo de que sean sartenes de metal sin recubrimiento cerámico, o antiadherente, tiene su explicación. Como se suele usar una paleta de metal para golpear y deshacer las migas de forma constante, en ese tipo de sartenes se desprendería el recubrimiento, y es algo a evitar.

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.