Patatas a la importancia: así hace Chicote el plato más famoso

Muchas personas han aprendido a cocinar gracias a las recetas de Chicote. El cocinero se ha convertido desde hace unos años hasta hoy en día en el chef favorito de millones y millones de españoles. Y ya no solo por su sapiencia entre fogones. El carisma también cuenta. Y es que este cocinero tiene la habilidad para caer en gracia a cualquiera con el que se cruza. No por nada ha sido elegido en varias ocasiones para presentar las campanadas de Nochevieja.

El caso es que hoy queremos compartir contigo una de sus platos más famosos. Es una de las recetas que sus seguidores más le han demandado que compartiese. Y por fin se ha animado a hacerlo. Se trata un plato sencillo pero muy sabroso: unas patatas a la importancia. Si quieres saber cómo se prepara este plato paso a paso, sigue leyendo. Porque te lo contamos todo a continuación.

4
Consejos para conseguir que este plato luzca más

patatas duquesa

Mejorar esta receta de patatas a la importancia de Alberto Chicote es bastante complicado, porque lo cierto es que explicada de su boca, queda inmejorable. Aunque siempre hay un par de aspectos que se pueden tener en cuenta. Uno de ellos, por ejemplo, es en el momento de sacar las patatas del aceite. Se trata de un momento bastante delicado, porque si no escurres bien las patatas, te puede quedar un plato muy aceitoso e indigesto.

Otro consejo que podemos darte desde aquí es que, cuando hayas pasado las patatas por el huevo y luego por la harina, si quieres un rebozado más contundente, puedes pasarlas de nuevo por el huevo antes de freírlas. Además, de esta manera también te quedarán más sabrosas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.