Puré de patatas: la receta de Arguiñano para conquistar cualquier paladar

Cada vez que Karlos Arguiñano se mete en la cocina, sienta cátedra. Y lo hace dando igual si se enfrenta un plato de alta cocina y de elaboración complicada que a uno sencillo que se suela utilizar como guarnición. Muchas de las personas que cocinan en sus casas estarán de acuerdo en lo fácil que es preparar un puré de patatas. Tal cual, es un plato de elaboración muy sencilla. Lo que es difícil es transformar un plato tan sencillo en un auténtico manjar.

Pero como te decíamos antes Karlos Arguiñano es capaz de bordar cada plato sin importar su dificultad o sencillez. Y para demostrártelo, queremos compartir contigo una receta suya. Y no cualquiera, sino una de las clásicas de la gastronomía a nivel mundial, el puré de patatas. Así que si quieres aprender a preparar esta receta para conquistar cualquier paladar, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

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Consejos para que este puré de patatas quede todavía más sabroso

pure de patatas

Lo cierto es que esta receta de puré de patatas de Karlos Arguiñano suele quedar muy bien. Pero si quieres que todavía esté un poco más sabrosa, aquí va un consejo. Puedes probar a sustituir el chorro de aceite de oliva virgen por un poco de mantequilla. Además de potenciar el sabor, quedará con una textura mucho más especial, supercremosa.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.